Жуткое убийство в Приморье: мужчину сперва избили, а потом задушили шнуром от ноутбука

Осуждены двое мужчин.

Приморским краевым судом вынесен приговор двум жителям с. Лесное Лесозаводского городского округа, которые осуждены за совершение преступления, предусмотренного ст. 105 ч. 2 УК РФ (убийство).

Как установлено в судебном заседании, преступление совершено осенью 2016 года. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, в ходе ссоры с их общим знакомым, фигуранты сначала нанесли ему множество ударов руками и ногами по голове и телу.

После этого, продолжая реализовывать умысел на убийство, используя шнур электропитания от ноутбука, один из злоумышленников накинул его на шею мужчины и сдавливал до тех пор, пока тот не перестал подавать признаки жизни. Второй соучастник все это время удерживал потерпевшего, подавляя его сопротивление.

С целью скрыть следы преступления, фигуранты на садовой тележке перевезли труп к водоему с. Лесное, привязали к телу камень, после чего сбросили его в пруд.

Признав подсудимых виновными в совершении указанного преступления, суд назначил им за содеянное 14 лет и 15 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор суда в законную силу не вступил, сообщает пресс-служба прокуратуры Приморского края.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *