Осуждённый в Приморье мужчина заказал наркотики по телефону прямо из тюрьмы

Но получить его так и не смог.

Прокуратурой г. Спасск-Дальний утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местного жителя, который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 ч. 2 ст. 228 УК РФ (покушение на незаконное приобретение, хранение без цели сбыта наркотических средств, совершенные в крупном размере).

По версии следствия, преступление совершено лицом, отбывавшим наказание в ФКУ ИК-33 ГУФСИН РФ по Приморскому краю. В феврале 2018г. фигурант с помощью средств мобильной связи договорился с лицом (уголовное дело в отношении которого выделено в отдельное производство) о передаче ему в колонию наркотического средства.

Действуя согласно достигнутой договоренности, приобретенный наркотик был спрятан в банке с кремом для обуви, которую наряду с другими предметами (продуктами питания и различными вещами) упаковали для последующей передачи заключенному.

Преступный умысел не был доведен до конца, поскольку наркотическое средство было обнаружено сотрудниками исправительного учреждения в ходе досмотра сумки, предназначавшейся для осужденного.

В настоящее время уголовное дело направлено прокурором в суд для рассмотрения по существу, фигурант вину в содеянном признал в полном объеме, сообщает пресс-служба прокуратуры Приморского края.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *