Во Владивостоке суд разрешил торговому центру возобновить работу, но частично

Нарушения пожарное безопасности устранены не во всех помещениях.

Ранее сообщалось о результатах проведенной прокуратурой Ленинского района г. Владивостока совместно со специалистами регионального управления МЧС России проверки исполнения законодательства о пожарной безопасности в местах с массовым пребыванием людей, в том числе в торговом центре «Дазэл», расположенном по ул. Дальзаводская — 4 в г. Владивостоке.

В связи с установленными в деятельности указанного объекта нарушениями прокуратурой принят комплекс мер реагирования, в т.ч. в суд направлено исковое заявление о возложении на ответчика (ЗАО «Дазэл») обязанности устранить выявленные нарушения пожарной безопасности при эксплуатации помещений торгового центра.

В ходе судебного разбирательства ответчик добровольно исполнил большинство требований прокурора, перечисленных в исковом заявлении. Так, в помещениях торгового центра установлены автоматические системы пожаротушения, отсутствуют перебои с включением нужной системы пожаротушения, эвакуационные пути оснащены световым таблом «Выход», установлены ручные пожарные извещатели у эвакуационных выходов и др.

С учетом этого суд изменил обеспечительные меры, разрешив эксплуатацию той части торгового центра, где нарушения пожарной безопасности устранены. Однако в связи с тем, что так и не были устранены нарушения в помещениях, где расположены русская баня, финская сауна, то эксплуатация здания именно в этой части до сих пор запрещена.

Решением суда на ответчика возложена обязанность устранить нарушения требований пожарной безопасности при эксплуатации указанных помещений, расположенных в торговом центре «Дазэл». Вопросы фактического исполнения судебного решения поставлены на контроль прокуратуры района, сообщает пресс-служба прокуратуры Приморского края.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *