Во Владивостоке вести бизнес стали более цивилизованно — директор «Центр развития предпринимательства»

Бизнесмены стали активнее и в общественной жизни города.

Уровень культуры предпринимателей краевого центра Приморья в последнее время вырос. Бизнесмены стали активно участвовать в общественной жизни, продвигать культуру здорового образа жизни и задействовать в своей работе инструменты по продвижению в Интернете. Об этом в интервью пресс-служба администрации Владивостока рассказала директор муниципального учреждения «Центр развития предпринимательства» Елена Новгородова.

— Позитивным явлением можно признать становление цивилизованного предпринимательства. Это и соблюдение бизнес-сообществом общих этических норм, включающих профессиональную этику, уровень культуры, соблюдение обычаев и нравов, действующих в обществе, уровень образования, необходимых для осуществления законного бизнеса. Культура предпринимательства включает отношения, основанные на сотрудничестве с государством, обществом, потребителями, партнерами, конкурентами.

Многие предприниматели стали в большей степени вовлечены в общественные движения – это позитивная тенденция, когда люди задумываются над тем, что они могут сделать для общего бизнес-климата в городе. Они все более активно способствуют развитию городской экономики, ежедневно занимаются социально важной работой, помогая создавать новые или дополнительные рабочие места и разрабатывая уникальные продукты и услуги, воплощают в жизнь и поддерживают благотворительные и городские проекты. Чаще всего это наиболее активные граждане нашего города – люди, у которых получилось добиться позитивных результатов в собственном деле и которые способны изменить окружающую действительность.

В последнее время в обществе наблюдается общий тренд на культуру здорового образа жизни. Считаю, что это одна из ключевых социальных тем с прекрасным потенциалом, благодаря которому можно успешно развивать бизнес.

Также стоит отметить идейность бизнеса в проектах, поддерживающих национальные традиции, или проекты, которые обращены к патриотическому настрою – бизнес, нацеленный не столько на прибыль, сколько на формирование особого мнения среди своих потребителей.

Применение технологий Интернета стало одним из направлений бизнес-стратегии предприятий. Это связано в основном с требованиями, которые диктует компаниям цифровая экономика: чтобы сохранять конкурентоспособность, бизнес должен владеть аналитической информацией о рынке и своих клиентах. Кроме того, едва ли не каждый, у кого есть бизнес-идея, задумывается о том, чтобы создать свой небольшой бизнес в сети, и активно ищет работающие инструменты для создания своего комнатного бизнеса и продвижения его в Интернете. У многих вполне успешно получается создавать рабочие аккаунты и продавать книги, бизнес-тренинги, торты ручной работы, одежду, игрушки. Поэтому одним из главных бизнес-трендов является активное вовлечение предпринимателей в технологии, которые позволяют максимально просто и быстро представить свой продукт в Интернете и продать его.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *