Фестиваль документалистики «Человек и море» откроется во Владивостоке 5 июня

Показы пройдут в кинотеатре «Уссури».

Пятого июня во Владивостоке начинается XIV международный телевизионный фестиваль морской документалистики «Человек и море».

Телефестиваль «Человек и море» – один из крупнейших в России форумов, который ежегодно собирает во Владивостоке лучшие образцы документального кино и телевизионных передач на морскую тематику. Участие в фестивале принимают крупнейшие производители документальных лент: киностудии, продюсерские центры, телевизионные каналы, самостоятельные авторы, сообщает Vl.ru.

В 2018 году впервые практически вся программа работ, завяленных на телефестиваль «Человек и море», будет показана на большом экране. Для зрителей подготовлены 13 программ. Главной площадкой станет кинотеатр «Уссури» (Светланская, 31).

Церемония открытия телефестиваля «Человек и море-2018» состоится 5 июня для всех жителей и гостей города возле кинотеатра «Уссури». С 14:00 до 15:00 здесь пройдет концерт эстрадного оркестра Морского государственного университета имени адмирала Невельского.

А 6 июня в 19:00 в зале «Уссури» в рамках телефестиваля состоится творческая встреча с Ольгой Мичи. Она представит документальный фильм Вадима Витовцева «Missing Girls: в плену города грез». Он рассказывает о судьбах девушек, которые оказываются сегодня в ловушке сексуального рабства, исследует причины, по которым в этот ужасный бизнес попадают даже несовершеннолетние дети.

События фильма разворачиваются в Индии – стране, где процветает торговля людьми. Несколько проституток, ставших героинями этого фильма, живут в районе красных фонарей Мумбаи, куда их продали когда-то собственные родители. С другой стороны – история маленькой девочки, живущей в одной из самых бедных деревень на севере Индии. Через пару лет она тоже может пойти по этому пути. Но самое ужасное – не по своей воле, а по вине родителей, которых нужда толкнула пойти против себя. Но может ли быть нищета оправданием подобного греха? Есть ли у этой маленькой девочки шанс избежать такой страшной судьбы?

Информация о фестивале «Человек и море» доступна здесь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *