Рекультивацию нарушенных земель проведут в районе комплекса по переработке ТБО во Владивостоке

На это выделили более 13 млн рублей.

Департамент государственного заказа администрации Приморского края объявил электронный аукцион на выполнение проектно-изыскательских работ по рекультивации нарушенных земель на земельном участке на территории проектируемой второй карты в границах комплекса по переработке и утилизации твердых бытовых отходов во Владивостоке в районе бухты Десантная (ул. Холмистая, 1).

Максимальная цена контракта составляет около 13,3 млн рублей. Место расположения проектируемого объекта – северо-восточный район г. Владивостока на расстоянии примерно 18 км по трассе Владивосток — Артем. Расстояние подъезда к комплексу от трассы — 0,7 км, от пос. Рыбачий – два км, от моря (бухта Десантная) – 1,5 км. Работы нужно выполнить до 15 декабя 2018 года.

В аукционной документации уточняется, что в комплекс по переработке и утилизации твердых бытовых отходов входят полигон для захоронения твердых бытовых отходов емкостью 5000 тыс. куб. м (пять млн тонн), сооружения глубокой очистки полигонного фильтрата производительностью свыше 46,2 тыс. куб. м/сут, первый пруд (первичное отстаивание), второй пруд (вторичное отстаивание + биологическое окисление).

Итоги аукциона подведут 22 июня.

Для справки,комплекс по переработке и утилизации твердых бытовых отходов в городе Владивостоке расположен в Ленинском районе города Владивостока в районе бухты Десантная в долине ручья Безымянный (адрес: ул.Холмистая, 1). Технологическим процессом комплекса по переработке и утилизации отходов предусмотрена сортировка отходов. На сортировочном конвейере производится отбор утилизируемых компонентов: бумага, картон, ПЭТ-бутылки, полиэтилен, полимеры, жестяная упаковка, алюминиевая упаковка, стекло, резиносодержащие отходы. Конечный продукт – отсортированные по видам и готовые для вторичной переработки – сдаются на переработку специализированным организациям. Несортируемые хвосты подлежат захоронению на полигоне.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *