Во Владивостоке обсудили застройку пустующей территории в микрорайоне Снеговая Падь

Для начала здесь планируется построить три жилых дома.

Заключение о результатах публичных слушаний по проекту планировки территории и проекту межевания территории квартала, ограниченного улицами Бородинской и Анны Щетининой, опубликовано на сайте городской администрации.

В документе уточняется, что проектируемая территория ограничена на север улицей Анны Щетининой, на западе и юге – улицей Бородинская, на востоке — незастроенными территориями, покрытыми древесно-кустарниковой растительностью. В соответствии с градостроительным зонированием Владивостокского городского округа в границах территории проектирования установлены следующие территориальные зоны: зона застройки многоэтажными жилыми домами (девять этажей и более, Ж-4), смешанная общественно-деловая зона (ОД-1), зона объектов автомобильного транспорта (Т-3).

Схема

При этом на момент выполнения проекта планировки большая часть территории проектирования свободна от застройки, покрыта древесной и кустарниковой растительностью. В северо-западной части границ проекта планировки, незначительную территорию занимают действующие объекты обслуживания автотранспорта (автозаправочная станция и магазин автозапчастей).

В центральной части планируемой территории предлагается создание рекреационной зоны с сохранением существующей растительности и использованием рельефа, протяженной через всю территорию с юго-востока на север. Зеленый клин позволит объединить все объекты комфортными пешеходными связями, говорится в документе.

Развитие жилой застройки на планируемой территории предполагается за счет строительства двух многоподъездных жилых домов переменной этажности, расположенных параллельно друг другу и ориентированных запад – восток, с целью обеспечения естественного освещения максимального количества квартир, и одного одноподъездного 20-этажного жилого дома.

В границах проекта планировки к размещению предложены следующие объекты: встроено-пристроенный детский сад на 100 мест, объект торговли общей площадью 2080 кв. м, объект бытового обслуживания общей площадью 2350 кв. м, объект торговли общей площадью 2800 кв. м. Кроме того, в ближайшей перспективе на этой территории допускается строительство двух школ и двух детских садов.

«По результатам рассмотрения вопроса градостроительной деятельности открытым голосованием документ, состоящий из выступления разработчика с рекомендациями принять решение главе города Владивостока об утверждении документации по планировке территории квартала, ограниченного улицами Бородинской и Анны Щетининой в городе Владивостоке Приморского края в представленном виде, вопросов, внесенных участниками публичных слушаний на собрании, принят большинством голосов от числа зарегистрированных участников публичных слушаний (в количестве – 30 человек)», — отмечается в документе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *