Профорганизация авиаработников выиграла V Приморскую краевую профсоюзную спартакиаду

V Приморская краевая профсоюзная спартакиада завершилась.

Итоги подведены, имена победителей названы. В общекомандном первенстве победу одержала сборная объединенной первичной профорганизации авиаработников «Владивосток». На втором месте — команда Росхимпрофсоюза Приморья, на третьем — сборная Росуглепрофа края, сообщает пресс-служба Федерации профсоюзов Приморского края.

В спартакиаде приняли участие 15 команд, это 450 членов приморских профсоюзов. Многие соревновались за звание самой спортивной организации не первый год, в том числе и сборная-победитель, объединившая 36 работников трех компаний отрасли — международного аэропорта «Владивосток», Приморского филиала авиакомпании «Аврора» и предприятия, занимающегося организацией бортового питания, — «Аэромар-ДВ».

— В краевой профсоюзной спартакиаде мы участвуем все пять лет, дважды занимали призовые места, но «золото» заработали впервые. Победу считаем не случайной, а вполне закономерной. Профсоюз ведет системную работу по оздоровлению авиаработников, и это касается не только отдыха в санаториях. Членам трудовых коллективов, входящих в профобъединение, оплачивается бассейн на территории Артема, компенсируется 50% расходов на посещение спортивных секций и тренажерных залов. У нас сформировался спортивный костяк, включающий около двухсот работников-членов профсоюза, лучших из них мы и отбираем на соревнования различного уровня. Благодаря выстроенному социальному партнерству с руководителями наших предприятий нам удается договориться о выделении дополнительных средств на спортивную подготовку работников, транспортные расходы по организованной доставке к месту соревнований, горячее питание в дороге. Идут наши работодатели и на освобождение членов сборной от работы на время состязаний, а также материальное поощрение в случае победы,- рассказал председатель объединенной первичной профорганизации авиаработников «Владивосток» Владимир Хитрихеев.

Вот и в этот раз всех участников команды «Авиатор» ждут благодарности с занесением в трудовые книжки и денежные призы. По словам профсоюзного лидера, работодатели уже подготовили соответствующие приказы. А члены сборной команды тем временем уже начали готовиться к новым соревнованиям — в июле в Артеме пройдет уже 16-я спартакиада авиапредприятий Дальнего Востока, которая была инициирована в 2003-м году профкомом приморской объединенной первички.

Четвертый год участвует в спартакиаде и профсоюз работников угольной промышленности Приморья. Член сборной команды Сергей Ерпулёв считает, что «профсоюзная спартакиада дает возможность и себя показать, и посмотреть на других, заразиться спортивным азартом и набраться нужных навыков».

— Такие соревнования поддерживают боевой дух нашего профсоюза, — считает он.

Каждый год на спартакиаду заявляются все новые команды. В этом году, например, к спортивному профсообществу присоединились сборные первичной профорганизации «Восточная верфь» и Приморской краевой организации профсоюза работников торговли, общепита и предпринимательства «Торговое единство».

Весь день 25 мая участники спартакиады соревновались в нескольких дисциплинах — волейболе, мини-футболе, легкой атлетике, настольном теннисе, перетягивании каната и поднятии гирь.

В соревнованиях по волейболу лучшие результаты показала команда Росхимпрофсоюза Приморья, на втором месте — угольщики края, на третьем — сборная строителей.

В настольном теннисе победил «Электропрофсоюз» Приморья, «серебро» — у педагогов, «бронза» — у команды «Айболит» краевого профсоюза здравоохранения. Представитель последней, 72-летний Сергей Килин, оказался еще и самым старшим участником спартакиады.

По его словам, теннисом он занимается большую часть жизни, побывал на состязаниях во многих городах и странах, является постоянным участником первенства Европы среди ветеранов, в этом году собирается на игры в Будапешт, а вот в профсоюзной спартакиаде участвовал впервые.

— Впечатлило все — и уровень организации, и подготовка соперников, и судейский состав. Профсоюзы молодцы, обязательно приеду на соревнования в следующем году, — пообещал Сергей Килин.

В легкоатлетической эстафете у мужчин первое место заняла команда арсеньевской авиакомпании «Прогресс». Второе место — у «Авиатора». Третье — у сборной Росхимпрофсоюза.

Среди женщин в эстафете 4х100 метров первой финишировала команда «Авиатор», «серебро» — у профорганизации дальневосточного завода «Звезда», «бронза» — у «прогрессовцев».

В мини-футболе призовые места распределились следующим образом: победила сборная Росуглепрофа, на втором и третьем месте, соответственно, профсоюзы работников строительства и образования Приморья.

Одних из самых сильных и стойких членов профорганизаций края собрали соревнования по гиревому спорту. В итоге на высшую ступень пьедестала почета поднялись энергетики края, вторыми стали угольщики. Команда «Скан» профсоюза работников РАН заняла третье место. Член сборной Константин Бедратьев, впервые участвовавший в спартакиаде, поделился впечатлениями:

— Приятно удивило, что профсоюзные соревнования собрали спортсменов разных возрастов, и каждый смог внести свой посильный вклад, отстаивая честь родной профорганизации. С удовольствием буду участвовать еще, а в качестве пожелания — расширить список дисциплин, например, включить подтягивание на перекладине, — предложил он.

IMG_0644.JPG

Завершилась профсоюзная спартакиада перетягиванием каната. Как и в прошлом году, победила команда Росуглепрофа. Упорное сопротивление оказывал ей серебряный финалист — профсоюз авиаработников Приморья. Третье место в ожесточенной борьбе вырвала команда профсоюза работников строительства.

На торжественной церемонии закрытия спартакиады команды наградили памятными кубками и почетными грамотами.

Кроме того, член судейской коллегии, международный арбитр Геннадий Захаров от имени Общественного движения Приморского края «Физкультура и спорт» вручил игроку сборной профсоюза образования, представителю владивостокской средней школы №2 Валерию Думлеру Кубок зрительских симпатий за большой вклад в подготовку юных спортсменов.

— Спасибо всем участникам за честную борьбу и преданность спорту, за тот накал страстей, который вы продемонстрировали, за те эмоции, что подарили зрителям. Интрига — кто же победит — сохранялась до последнего момента. Ежегодно на пьедестале почета мы видим разные команды, и это подтверждает — шанс на победу есть у каждого профсоюза. Дерзайте, ждем всех в будущем году! — резюмировал председатель ФППК Владимир Исаков.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *