В Приморье предложили снизить ставку налога на маломощные моторные лодки и катера

Ее могут снизить с 60 до 30 рублей.

Снижение ставки транспортного налога на моторные лодки, катера и другие транспортные средства с мощностью двигателя до 50 л.с. обсудили в первом чтении депутаты Законодательного cобрания Приморского края. С законодательной инициативой выступили парламентарии Сергей Слепченко и Игорь Чемерис.

Необходимость изменений продиктована тем, что период навигации в Приморском крае для маломерного водного транспорта достаточно короткий — в пределах полугода. При сравнимых обстоятельствах владельцы легкового автомобильного транспорта, например, имеют возможность использовать его круглогодично, в то время как налоговые ставки на автомобильный транспорт ниже.

В действующей редакции закона ставка налога составляет 60 рублей при мощности двигателя до 100 л.с. Проектом закона Приморского края «О внесении изменений в статью 5 Закона Приморского края от 28.11.2002 №24-КЗ (в редакции от 20.11.2017) «О транспортном налоге» предлагается дифференцировать налоговую ставку на катера, моторные лодки и другие водные транспортные средства, выделив в отдельную категорию катера, моторные лодки и другие водные транспортные средства с мощностью двигателя до 50 л.с. (36,77 кВт) включительно. Ставка на такие водные транспортные средства в новой редакции закона составит 30 рублей.

Представляя законопроект один его авторов руководитель фракции «Единая Россия» в Законодательном собрании Приморского края Сергей Слепченко, в частности, отметил, что такой подход позволит более справедливо распределить налоговую нагрузку на жителей Приморского края, имеющих в собственности водный транспорт.

Председатель комитета ЗС ПК по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам Галуст Ахоян также пояснил, что законопроект прошел предварительное обсуждение в комитете.

Проект закона принят в первом чтении, передает пресс-служба Законодательного собрания.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *