Приморские депутаты в первом чтении одобрили законопроект о запрете продажи вейпов детям

Продавец будет вправе требовать документ, удостоверяющий личность.

Проект закона «Об установлении ограничений продажи электронных систем доставки никотина на территории Приморского края» приняли в первом чтении депутаты Законодательного собрания Приморского края. Об этом сообщает пресс-служба регионального парламента.

«Разработка законопроекта обусловлена ростом популярности использования электронных систем доставки никотина (вэйп) среди населения, а особенно среди несовершеннолетних. Проект закона поддержали врио губернатора Приморского края и уполномоченный по защите прав предпринимателей в Приморском крае», — говорится в сообщении.

Документ предусматривает введение запрета на продажу несовершеннолетним электронных систем доставки никотина, в которых используется никотиновая жидкость. Продавец будет вправе потребовать у покупателя документ, позволяющий установить его возраст.

«Поскольку на федеральном уровне запрета на продажу электронных сигарет несовершеннолетним пока не установлено, регионы самостоятельно вводят подобные ограничения. Соответствующие законы приняты, например, в Санкт-Петербурге, Московской и Новгородской областях», — отмечается в пресс-релизе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *