Обыски в нацпарке «Бикин» связали с тем, что его сотрудники якобы испортили «отпуск» полицейским

У полицейского управления своя версия.

В офисе национального парка «Бикин» в Приморском крае сотрудники полиции провели обыски и изъятия документов, сообщает «Интерфакс — Дальний Восток» со ссылкой на нацпарк.

«В среду в дополнительном офисе ФГБУ «Национальный парк «Бикин», расположенном в поселке Лучегорск, сотрудники отдела экономической безопасности отдела полиции по Пожарскому району взломали в учреждении двери, произвели обыск, изъяли всю документацию на бумажных и электронных носителях. В результате работа нацпарка парализована», — говорится в сообщении учреждения.

По словам представителей руководства национального парка, эти действия полицейских могут быть связаны с тем, что осенью 2017 года сотрудники особо охраняемой природной территории пресекли попытку группы полицейских, находящихся в отпуске, проехать без разрешения на территорию парка.

«Это связано с лично неприязнью одного из полицейских, которому мы испортили отпуск в прошлом году, когда он с коллегами пытался проехать на территорию парка, но сотрудники нацпарка его остановили, попросили разрешение на посещение заповедной территории», — сказал агентству «Интерфакс — Дальний Восток» директор нацпарка Алексей Кудрявцев.

Между тем, в УМВД по Приморскому краю рассказали, что действия сотрудников связаны с оперативной информацией о хищении бюджетных средств должностными лицами учреждения.

Полицейские действовали на основании судебного постановления. «Изъята бухгалтерская документация и офисная техника, а также документы, касающиеся гражданско-правовых договоров, вопросов трудоустройства сотрудников нацпарка и выплаты заработной платы. Проводится проверка информации о нарушениях, допущенных руководством учреждения», — сообщили в пресс-службе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *