Моряки с арестованных в ОАЭ судов приморской компании вернутся домой

Они прибудут во Владивосток 3 июня.

Экипажи на арестованных в Объединенных Арабских Эмиратах (ОАЭ) российских судах «Кристалл Ист» и «Каролина Винд» заменены, до конца недели застрявшие на этих судах 13 моряков вернутся в РФ, сообщил директор компании-судовладельца «Находка-Портбункер» Вячеслав Цой.

«В воскресенье, 3 июня, моряки должны вернуться во Владивосток», — сказал В. Цой в пятницу агентству «Интерфакс — Дальний Восток».

Он добавил, что на арестованных судах теперь работают новые экипажи. Заменены шесть моряков на «Каролине Винд» и семь на «Кристал Ист».

Как сообщалось, ранее семь дальневосточных моряков с арестованного танкера «Кристалл Ист» попросили у российских дипломатов помощи в возвращении на родину. Моряки жаловались на ухудшение здоровья, тяжелые условия на судне.

После обращений моряков на судно были доставлены топливо и продукты.

По местному законодательству экипаж не может покинуть судно без предоставления замены или пока судно не будет продано. Документы у моряков изъяли иммиграционные власти.

Написавшие обращение моряки прибыли на судно «Кристалл Ист» в конце ноября 2017 года. Ранее их предшественники оказались в аналогичной ситуации.

Осенью прошлого года моряки с судов «Каролина Винд» и «Кристалл Ист», принадлежащих ООО «Находка-Портбункер», обратились за помощью в репатриации. При содействии властей и профсоюза моряков экипажам удалось вернуться домой.

Эти суда арестовали в ОАЭ из-за долгов судовладельца «Газпромбанку».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *