Трёх психически нездоровых автомобилистов лишили прав в Приморье

Инициатором этого стал прокурор.

Прокуратура Кавалеровского района провела проверку исполнения законодательства о безопасности дорожного движения, в ходе которой установлено, что у трех местных жителей, страдающих психическим заболеванием и состоящих в связи с этим на учёте у врача-психиатра, не прекращено действие водительских удостоверений.

Согласно ч. 1 ст. 28 Федерального закона «О безопасности дорожного движения» ухудшение здоровья водителя, препятствующее безопасному управлению транспортными средствами, подтвержденное медицинским заключением, является основанием для прекращения действия права на управление транспортными средствами.

Медицинскими противопоказаниями к управлению транспортным средством являются заболевания (состояния), наличие которых препятствует возможности управления транспортным средством. К их числу относится и психическое заболевание (параноидная шизофрения).

Учитывая данные обстоятельства, прокурор района направил в суд административные иски о прекращении действия права на управление транспортными средствами у указанных лиц.

По результатам рассмотрения требования прокурора удовлетворены судом в полном объеме, сообщает пресс-служба прокуратуры Приморского края.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *