В 2018 году полицейские Приморья вернули 518 пропавших и склонных к бродяжничеству детей

Сегодня отмечается Международный день защиты детей.

Сотрудники полиции регулярно проводят профилактические рейды и мероприятия, направленные на обеспечение безопасности, защиту прав и законных интересов детей и подростков, а также выявление и изъятие с улиц безнадзорных детей.

В этом году полиция вернула в семьи и государственные учреждения 518 пропавших и склонных к бродяжничеству детей.

В органы внутренних дел было доставлено 165 детей и подростков, не достигших 16-летнего возраста, находившихся в ночное время на улицах и в общественных местах без сопровождения взрослых.

Инспекторы по делам несовершеннолетних принимают меры по установлению причин самовольного ухода подростков из дома, беседуют с детьми и их родителями.

Так, в ходе проведения межведомственной оперативно-профилактической операции «Семья» инспекторы по делам несовершеннолетних вместе с представителями органов соцзащиты навестили по месту жительства родителей и законных представителей несовершеннолетних, которые воспитываются в семьях, находящихся на профилактическом учете в органах внутренних дел. Гражданам напомнили о том, что санкция части 1 ст. 5.35. Кодекса об административных правонарушениях РФ «Неисполнение или ненадлежащее исполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию, воспитанию, обучению, защите прав и интересов несовершеннолетних» предусматривает ответственность в виде предупреждения или наложения административного штрафа.

Повторное совершение административного правонарушения, предусмотренного настоящей статьей, влечет наложение административного штрафа в размере до пяти тысяч рублей или административный арест на срок до пяти суток, передает пресс-служба УМВД России по Приморскому краю.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *