В Приморье женщины отбили медвежонка-сироту у дачников

У медвежонка сильно порвано ухо и серьезный недобор веса.

Жительницы Приморья отобрали у неизвестных раненого медвежонка, которого те содержали на даче, и привезли в центр реабилитации в селе Алексевка, сообщает центр «Тигр» в Facebook.

«В центр снова попал гималайский медвежонок-сирота, на этот раз это самочка этого года – возраст три-четыре месяца​​​. Медвежонок был обнаружен в поселке Преображение Приморского края. Мишка повидал как плохих людей, так и хороших. Её отобрали отважные жительницы поселка у неизвестных «любителей» природы, которые его содержали на даче. Уж как он попал на дачу, история умалчивает, но отважные женщины его забрали и сообщили нам о своей находке», — говорится в сообщении.

В центре отмечают, что женщины «с боем отвоевали медвежонка», оказали ему первую помощь и соблюли все рекомендации по содержанию, пока специалисты «Тигра» и сотрудники департамента охотничьего надзора края не забрали зверя.

Одно ухо у медвежонка сильно порвано, вес животного – около четыре килограммов при норме в шести-семи килограммов. Сейчас мишку выхаживают в реабилитационном центре.

«Пока сложно сказать про ее дальнейшую судьбу, где она будет выпускаться в России или в Южной Корее (как предыдущие наши медвежата), этот вопрос еще пока в стадии решения», — сообщает центр.

Медвежонка содержат на частные пожертвования, все желающие могут перевести деньги на счет «Тигра».

Ранее четверых медвежат, которых спасли на Дальнем Востоке России и выходили в центре реабилитации, отправили в Южную Корею в рамках проекта по реинтродукции медведей в этой стране.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *