Справка: чем отличается биржевой брокер от финансового консультанта

Финансовый брокер — специалист по финансовым вопросам, он предоставляет услуги как компаниям, так и отдельным лицам.

В частности, это личное финансовое планирование, страхование жизни, страхование от серьезных заболеваний, защита доходов, медицинское страхование, сбережения, инвестиции, пенсионное планирование, финансовое планирование бизнеса, налоговое планирование наследования, ипотечные кредиты и коммерческое финансирование. Так, клиентов, покупающих крупные пакеты ценных бумаг, сегодня сопровождают эксперты из компании «Совкомброкер» — https://sovcombroker.ru/. Это отличная возможность получить финансовые услуги.

Финансовые брокеры отличаются от страховых брокеров, чьи услуги обычно включают страхование жилья, страхование автомобилей и коммерческое страхование.

Как и в любом другом бизнесе, лучшими клиентами финансовыми брокеров являются постоянные клиенты и новые клиенты, которых привели удовлетворенные клиенты. Поэтому в их интересах сначала действительно сделать свое дело хорошо. Кроме того, брокеры должны следовать строгим правилам регуляторов, ведь они работают с деньгами клиентов. К примеру, специалисты ООО «Совкомброкер» оказывают клиентам широкий спектр услуг, включая покупку акций предприятий, ведущих деятельность на территории РФ или СНГ, от физических или юридических лиц.

Финансовые брокеры обязаны иметь высокую квалификацию или богатый опыт. Это профессионалы, работающие на полную ставку, эксперты в своей области. Они постоянно изучают все соответствующие рынки и регулярно проводят консультации у различных поставщиков финансовых продуктов и услуг.

Сегодня финансовым брокерам можно в том числе доверить защиту жизненного уровня вашей семьи в случае вашей смерти; защиту своего жизненного уровня в случае болезни или несчастных случаев, которые могут помешать вам работать. Их услуги помогают вам сэкономить на обучении ваших детей, сократить затраты после выхода на пенсию, грамотно проводить инвестиции, чтобы получить большой доход, а также разработать план достижения финансовой независимости. Ваш финансовый брокер сможет разработать стратегию, которая соответствует вашим целям.

Также сегодня можно обратиться к лицензированным профессионалам, которые управляют инвестициями клиентов и предоставляют финансовые консультации. С их помощью можно совершать сделки с акциями, облигациями и опционами, например, может возникнуть потребность продать акции Полюс Золото. И сегодня это можно сделать с помощью брокера.

Важно различать биржевого маклера (брокера) и финансового консультанта. Фондовые брокеры ориентированы больше на предоставление услуг, которые касаются ценных бумаг, и услуг на основе транзакций, тогда как финансовые консультанты охватывают более широкий спектр услуг, включая планирование недвижимости, финансовое планирование и бюджетирование, страхование и даже налоговые консультации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *