Приморский край вошёл в число приоритетных субъектов для развития кино- и телепроизводства

Здесь уже действует система ребейтов.

Ассоциация продюсеров кино и телевидения и Фонд кино назвали тринадцать приоритетных для развития кино- и телепроизводства регионов. В этих регионах они предложили в том числе внедрять систему возмещения части затрат на съемки. Об этом передает РБК.

В число приоритетных вошли такие регионы и города, как Карелия, Владивосток, Екатеринбург, Ярославль, Великий Новгород, Крым, Краснодарский край, Иркутская область, Северный Кавказ (республика пока не определена), Ростовская область, а также Калининградская, Ульяновская области и Приморский край. В последних трех субъектах система ребейтов (компенсация части затрат на съемки из регионального бюджета) уже действует.

Предполагается в выбранных регионах планируется создать ​«работающую индустрию»: чтобы у съемочных групп там был свой транспорт, съемочное оборудование. Заинтересовать местные власти может перспектива создания новых рабочих мест и развитие внутреннего туризма.

Напомним, что за последние годы во Владивостоке и Приморском крае проходили съемки фильмов «Напарник», «На районе» и «На край света». Также были заявлены проекты «Энский Робинзон», «Русские», «Один вдох».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *