Старинный кирпич XIX века обнаружили во Владивостоке во время субботника

Во Владивостоке в минувшие выходные состоялся массовый субботник.

Эко-десант «Зеленые команды» Coca-Cola HBC Россия убрали мусор на территории Токаревского маяка. Участниками этого субботника стали более 200 волонтеров.

Эко-десанту удалось собрать более тонны мусора. А во время проведения мероприятия волонтеры неожиданно нашли необычный сверток – внутри оказался артефакт.

«Находку, а это оказался старинный кирпич, уже отдали историкам. Ребята сразу поняли, что это необычный кирпич – необычная форма, старинные надписи. Выяснилось, что это кирпич XIX века с мельницы Семена Ситникова ,который проживал в Сысертского районе ныне Свердловской области. Видимо привезли так далеко для строительства жилья. Как он оказался на берегу, предстоит выяснить специалистам», — отмечает Марина Мокина, региональный руководитель направления внешних и внутренних коммуникаций Coca-Cola HBC Россия по Уралу, Сибири и Дальнему Востоку.

Кирпич

«Сегодняшнее мероприятие – хороший пример формирования собственной комфортной городской среды вместе с жителями города. Приятно видеть, что горожане не только бережно и ответственно относятся к чистоте и порядку у себя во дворе, но еще и заботятся о будущем, организовав раздельный сбор отходов для дальнейшей переработки», — отмечает Ляйсан Разетдинова, координатор движения «Раздельный сбор» во Владивостоке.

Под флагом общероссийского экологического проекта «Зеленые команды» Coca-Cola HBC Россия уже более 14 лет помогает поддерживать чистоту и готовиться к летнему сезону в более 40 городах страны. Каждый год «Зелёные команды» выходят на городские улицы, в парки и скверы, чтобы очистить их от накопившегося мусора, передает пресс-служба Coca-Cola HBC Россия.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *