Народный путеводитель для пеших туристов «ИдиЛесом» запустили в Приморье

Уже описаны сотни маршрутов.

«ИдиЛесом» — это путеводитель для тех, кто ходит в походы и ищет красивые места. Это проект, который помогает людям открывать Приморье.

«Мы бросили клич в Интернете о создании народного путеводителя, и на наш призыв откликнулось больше 600 приморцев. Люди описали больше 250 мест и маршрутов, добавили карты, фотографии и т.д. В общем, мы создали полезный ресурс, который помогает людям наслаждаться красотой приморской природы», — рассказал инициатор проекта Иван Запорожец.

«У проекта есть сахалинская версия, которая работает с 2014 года. Сейчас ей пользуется больше 45000 человек в год. Проект стартует в Приморье, и мы надеемся быть настолько же полезным путеводителем и для приморцев», — добавил он.

Команда проекта «ИдиЛесом»:

— Приморье невероятно красивый регион. Все кто был в Крыму, отмечают большое сходство Приморья с Крымом. А горы Сихотэ-Алиня относятся к объектам наследия ЮНЕСКО.

Много лет обсуждается необходимость развивать туризм, но год от года этого не происходит. Инфраструктура клубного советского туризма была разрушена, а новая еще не выросла. В итоге люди не знают, что рядом с их домом есть места, которые могут составить конкуренцию раскрученным европейским достопримечательностям.

Но собрать всю информацию практически невозможно. Для этого нужны кропотливые месяцы работы. Нашей команде повезло, что у нас встретились разные компетенции: любовь к туризму и современным технологиям. Мы решили сделать самый полный путеводитель по Приморью на основе современных технологий.

Мы хотим донести до людей простую мысль: рядом с домом есть огромное количество потрясающих мест, гораздо более красивых, чем на картинках из за границы. И каждый может отправиться в увлекательное путешествие, шагнув за порог квартиры.

Путешествия в родном регионе делают людей более счастливыми и радостными. Люди видят в каком красивом месте они живут, и у них появляются силы создавать что-то новое для своего региона. Люди видят, что рядом с ними такая же красивая природа, как и на картинках из других стран, и чаще путешествуют внутри родного края.

Если Вы хоть раз ходили в поход, Вы знаете, что впечатления от похода остаются на всю жизнь. Походы наполняют нашу жизнь впечатлениями, а красивые места заряжают энергией и вдохновением. Походы выходного дня, это еще и потрясающий фитнес и отличный отдых с друзьями и семьей.

В Европе и Азии очень много людей после работы отправляются в ближайший лес для треккинга. Это дает возможность зарядиться свежей энергией для предстоящей работы.

В Приморье, в окрестностях Владивостока этого тоже можно достичь. Тут очень много красивых доступных мест, о которых мало кто знает.

Люди просто не знают, что рядом с ними есть водопад или великолепное ущелье. Или просто красивая тропа через лес.

Благодаря нашему сообществу сейчас на сайте уже опубликовано больше 250 маршрутов по Приморью. 40 маршрутов готовится к публикации. У нас получился живой народный вики-проект, в котором информацию добавляют сами туристы.

Мы считаем, что каждый человек может привнести что-то для развития своего региона, и в данном случае люди делятся своим опытом и знаниями, чтобы у других была возможность увидеть всю красоту своего края.

У нас ушло несколько месяцев кропотливой каждодневной работы, чтобы объединить весь объем информации. Но это только самое начало. Дальше информация будет постоянно актуализироваться, обновляться. Да и сами люди будут добавлять еще больше маршрутов и красивых мест. В приморье полно красивых удивительных мест, и наши 250 маршрутов это пока что капля в море.

Сейчас на «ИдиЛесом» можно найти интересные пешие и авто маршруты выходного дня. Категорийных многодневных маршрутов пока нет. Туристы смогут прочитать описание маршрута, посмотреть перепады высот, скачать трек, узнать, где на маршруте есть вода или достопримечательности, посмотреть фотографии и узнать новости о состоянии маршрута. Вы сможете построить маршрут до точки старта, чтобы знать, как именно доехать до нужного места.

Проект полезен тем, кто, например, хочет на Пидан, но не знает как доехать, или как идти. Или вы уже были на Пидане и Фалазе и хотите новые на водопады. Сайт поможет вам с поиском информации. А еще вы сможете задать вопрос, тем кто уже был в этих местах, чтобы получить максимально подробную информацию.

Изначально проект «ИдиЛесом» был запущен в 2014 году на Сахалине. В 2017 году «ИдиЛесом» участвовал во всероссийском конкурсе социальных проектов, проводимых Агентством стратегических инициатив, и вошел в 50 лучших проектов.

Мы обожаем туризм. И рады что, можем привнести свою небольшую часть в развитие и популяризацию этого вида отдыха.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *