Ущерб на 400 тыс. рублей: охранника во Владивостоке обвинили в краже сигарет

Возбуждено уголовное дело.

Прокурором Фрунзенского района г. Владивостока утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местного жителя, который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная в крупном размере).

Проведенной внеплановой ревизией в одном из супермаркетов известной торговой сети, руководителем структурного подразделения службы контроля выявлен факт крупной недостачи сигаретной продукции, что послужило поводом для обращения в правоохранительные органы.

Следствием установлено, что с августа по октябрь 2017 года, фигурант, будучи трудоустроенным в должности охранника данного предприятия, во время своего дежурства тайно похищал из кассовых зон сигаретную продукцию.

Своими действиями он причинил в общей сложности ущерб на сумму свыше 400 тыс. рублей.

В ходе предварительного следствия злоумышленник добровольно возместил порядка 79 тыс. рублей, в остальной части представителем потерпевшего заявлен гражданский иск.

В настоящее время уголовное дело направлено во Фрунзенский районный суд г. Владивостока для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба прокуратуры Приморского края.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *