Заказное убийство во Владивостоке: девушку ударили трубой, а потом сожгли её тело

По уголовному делу проходят пять человек.

Сегодня, 6 июня 2018г. коллегия присяжных заседателей Приморского краевого суда провозгласила вердикт пяти подсудимым по делу о похищении и убийстве жительницы Владивостока, 1983 года рождения.

Присяжные заседатели сочли доказанным, что весной 2013г. бывший муж девушки, не желая передавать ей 2 млн рублей в качестве выкупа доли в квартире, решился на ее убийство. Пообещав миллион рублей, он привлек к совершению преступления своего знакомого, который, в свою очередь, для этих целей привлек ещё троих лиц.

В апреле этого же года злоумышленники выследили девушку в лифте дома по ул. Нейбута во Владивостоке, где напали на нее, нанеся удар по голове. После этого потерпевшую перевезли в гараж, где один из нападавших убил девушку, нанеся ей удар трубой по голове. Тело убитой подсудимые вывезли в лес в районе бухты Стеклянной, сожгли и закопали.

Юридическая оценка действиям подсудимых будет дана председательствующим судьей по итогам обсуждения последствий вердикта. В соответствии с уголовно-процессуальным законом после вынесения обвинительного вердикта разбирательство дела заканчивается вынесением председательствующим судьей обвинительного приговора с назначением наказания, сообщает пресс-служба прокуратуры Приморского края.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *