Морпехи Тихоокеанского флота заняли второе место на «Тропе выживания» всеармейского конкурса

Соревнования проходят на Балтике.

На полигоне Балтийского флота Хмелевка завершился второй этап всеармейского конкурса профессионального мастерства «Морской десант-2018» — «Тропа выживания».

По итогам проведенного состязания в общекомандном зачете на первом месте команда курсантов Дальневосточного высшего общевойскового командного училища, на втором – команда морских пехотинцев Тихоокеанского флота, третье место заняли курсанты Рязанского высшего воздушно-десантного командного училища, четвертое и пятое места – у морских пехотинцев Балтийского и Северного флотов, а шестое и седьмое места разделили морские пехотинцы Каспийской флотилии и Черноморского флота.

Второй этап конкурса «Тропа выживания» проводился для определения рейтинга среди отделений морской пехоты команд-участников конкурса. По условиям состязания, военнослужащие в составе отделений морской пехоты в полном обмундировании со штатным оружием и в бронежилетах преодолевали трассу протяженностью 3,5 километров и оборудованную свыше 20 препятствиями по всей протяженности маршрута. Особенностью прохождения трассы было наличие огневого рубежа, где участники выполнили стрельбы по мишеням из стрелкового оружия и гранатометов. Кроме того, команды на самом последнем отрезке трассы выполняли нормативы по военно-медицинской подготовке – осуществляли транспортировку раненого на носилках до финиша.

В пятницу, 8 июня, состоится третий этап конкурса – «Эстафета». Именно после этого состязания будет определена лучшая команда – победитель всеармейского конкурса.

По условиям состязания на третий этап привлекаются команды в полном составе. Участникам предстоит на боевых машинах с десантом внутри преодолеть трассу с различными препятствиями длиной в 10 километров, выполнить нормативы по стрельбе из стрелкового оружия и гранатометов, вооружения боевых машин, метать гранаты по условному противнику, а также выйти на плав в Балтийское море.

В этот же день, в 15 часов по местному времени, на полигоне Хмелевка пройдет церемония закрытия конкурса и награждение победителей.

Всеармейский конкурс «Морской десант» проходит в рамках Армейских международных игр-2018 на полигоне Хмелевка Балтийского флота с 1 по 10 июня. В нём принимают участие команды морских пехотинцев Балтийского, Северного, Черноморского и Тихоокеанского флотов, Каспийской флотилии, Дальневосточного высшего общевойскового командного училища и Рязанского высшего воздушно-десантного командного училища, передает пресс-служба Минобороны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *