С начала 2018 года в Приморье выявили 84 нарушения закона о долевом строительстве

Об этом рассказали в прокуратуре.

С начала 2018 года органами прокуратуры Приморского края было выявлено 84 нарушения закона о долевом строительстве, в целях устранения которых внесено 51 представление, инициировано привлечение 32 лиц к административной ответственности, пятеро лиц привлечено к дисциплинарной ответственности, объявлено 12 предостережений, в суд направлено два исковых заявления. Об этом передает пресс-служба надзорного ведомства.

На сегодняшний день количество «проблемных» домов, расположенных на территории региона, сократилось. В частности, в текущем году введено в эксплуатацию два «проблемных» дома по ул. Кипарисовой, 2 (6, 7 блок-секции) и по ул. Зейской, 10 в г. Владивостоке, отметили в прокуратуре.

«Успешно реализуется принятый с учётом позиции прокуратуры края закон Приморского края, в соответствии с которым производятся денежные выплаты пострадавшим участникам долевого строительства, чьи денежные средства привлечены для строительства многоквартирных домов на территории Партизанского городского округа», — рассказали в ведомстве.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *