Во Владивостоке за двойные продажи квартир пойдёт под суд экс-председатель потребительского кооператива «ЖСК-88»

Размер ущерба превысил 14 млн рублей.

Прокуратурой города Владивостока утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местного жителя, который обвиняется в совершении восьми эпизодов преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием служебного положения) и др.

По версии следствия, преступные деяния совершены в период, когда фигурант занимал должность председателя потребительского кооператива «ЖСК-88», расположенного по ул. Пихтовая, д. 35 в г. Владивостоке.

С целью хищения денежных средств он реализовывал схему т.н. «двойных продаж» объектов незавершенного строительства. Так, достоверно зная о наличии действующих договоров на строительство жилья, используя служебное положение, председатель ЖСК заключал аналогичные договоры на строительство с иными лицами.

В результате таких действий одни и те же объекты незавершенного строительства недвижимости были проданы разным пайщикам. После смены председателя при перерегистрации членов кооператива выяснилось, что количество пайщиков превышает число имеющихся в наличии квартир.

Общий размер причиненного гражданам ущерба превысил 14 млн рублей. В ходе следствия к фигуранту предъявлены исковые требования о возмещении ущерба, причиненного преступными деяниями.

В настоящее время уголовное направлено прокурором в Первомайский районный суд г. Владивостока для рассмотрения по существу, передает пресс-служба прокуратуры города.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *