«Вы считаете, это нормально?»: Путину пожаловались на дорогие железнодорожные билеты до Владивостока

«Прямая линия» проходит 7 июня.

В ходе «Прямой линии» с президентом России Владимиром Путиным в телевизионном эфире был продемонстрирован вопрос, касающийся транспортной доступности Владивостока.

«От Владивостока до Москвы доехать на поезде — 21000 рублей. Вы считаете, это нормально?» — написали Путину. Президент не отвечал на этот вопрос, однако его продемонстрировали в эфире.

Ранее в ходе сегодняшней «Прямой линии» Путину уже жаловались на дорогие билеты до Владивостока — на самолет. В частности, житель Уссурийска Алексей Григорьев по телефону рассказал, что работает в Уссурийске, а его семья проживает в Москве. В разговоре с президентом Григорьев указал на дороговизну авиабилетов из Владивостока в Москву: по его данным, в июне билеты подорожали с 13200 до 55000 рублей в одну сторону. Таким образом, семье из трех человек нужно будет потратить на билеты в один конец более 150 тысяч рублей.

Слова Григорьева подтвердила уроженка Уссурийска волонтер в студии «Прямой линии» Ольга Никитина. «Мы не чувствуем себя частью России», — сказала она, отметив, что дорогие авиабилеты не дают часто путешествовать по стране и навещать родственников.

Путин, отвечая на реплики дальневосточников, отметил, что необходимо расширять географию полетов, на которые распространяются субсидированные билеты, а также диапазон возраста пассажиров, а также увеличивать срок действия программы. Он напомнил, что ранее правительство приняло решение об обнулении НДС для пассажирских авиаперевозок на Дальний Восток.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *