Яхты «Камертон» и «Кино» выиграли третий этап Кубка Владивостока по парусному спорту

«Гонки по средам» продолжаются.

В среду, 6 июня, на акватории Амурского залива состоялась третья парусная гонка регаты «Кубок Владивостока», и четвертую гонку судьи дали отдельно только для зачетной группы «Плату 25». Таким образом, первый этап регаты уже завершен.

Лидерами третьей гонки в группе «Конрад 25Р» стали: первое место – яхта «Камертон» (капитан Сергей Шилакин); второе место – яхта «Танго» (капитан Евгений Любимов); третье место – яхта «Армада» (капитан Евгений Картавцев).

Лучшими в третьей гонке в группе «Плату 25» стали: первое место – яхта «Кино» (капитан Илья Ермаков); второе место – яхта Pink Floyd (капитан Екатерина Чащина); третье место – яхта «Любэ» (капитан Игорь Магдеев). Четвертую гонку первыми завершили: первое место – яхта «Алиса» (капитан Владимир Ермаков); второе место – яхта «Бригада С» (капитан Никита Стральский); третье место – яхта Pink Floyd (капитан Екатерина Чащина).

Весь день над заливом гулял неустойчивый ветер, грозивший отменить соревнования. Тем не менее, судьи все же не стали отменять гонки, и яхты были спущены на воду. Непосредственно на воде, в зоне установки дистанции, как оказалось, ветер дул вполне стабильный, юго-восточный, силой шесть метров в секунду. Это ободрило организаторов, и старт для первой зачетной группы был дан точно согласно гоночной инструкции. Сначала стартовали «Конрада», затем – «Плату 25».

В этом году были внесены изменения дистанции, а именно: для каждой зачетной группы яхт решено было устанавливать отдельные схемы прохождения пути. Но в этот раз, по привычке, некоторые «Конрада» все же пытались «залезть» на дистанцию «Плату 25», чем мешали своим коллегам.

Что касается самой борьбы, то она была азартной и интересной. Лидер прошлых гонок в «Конрадах», яхта Okey, в этот раз была излишне агрессивна, за что и получила сразу несколько протестов от других яхт. Уверенный старт взяла «Армада», но в итоге ставшая лишь третьей. В «Плату 25» победители прошлых состязаний яхты «Алиса» и «Бригада С» в третьей гонке шли в хвосте всего флота, но на четвертой гонке амбиции взыграли и экипажи выдали хороший результат. У «Кино» получилось все с точностью наоборот: экипаж первым огибал все знаки и пришел первым в третьей гонке, а вот четвертая гонка для нее оказалась неудачной – подвели настройки.

Азарт гонщиков был велик, так что в обеих гонках и группах несколько яхт нарушили правила и на них были поданы протесты. На воде осуществлялось судейство ампайрами, и в этот раз их помощь пригодилась как нельзя кстати. Были замечены несколько нарушений, которые были разобраны арбитражной системой, то есть сразу на воде, когда наказанием служит разворачивание яхты на месте.

В ближайшее время будет подготовлено распоряжение главного судьи о том, какие будут коэффициенты. Кроме того, будут разобраны протесты, и после этого станут известны победители первого этапа, передает пресс-служба владивостокского яхт-клуба «Семь футов».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *