Футбольный турнир «Большие звёзды светят малым» в дивизионе Тихоновецкого прошёл во Владивостоке

Команда «Луча» уступила в финале.

Победой команды Easton City FC завершился традиционный футбольный турнир «Большие звезды светят малым» (дивизион Александра Тихоновецкого), который прошел в краевом центре Приморья.

В соревнованиях принимали участие 12 команд из Хабаровска, Владивостока и Уссурийска. Конечно, в итоге все ожидали противостояния флагманов дальневосточного футбола: «армейцев» Хабаровска и владивостокского «Луча». Однако, получилось все иначе.

Футболисты

Первый день выдался для участников непростым. Капризная приморская погода подготовила мальчишкам испытания: с ночи зарядил дождь, который к открытию соревнований только поутих, но не прекратился. Это не остудило пыл юных футболистов. А может даже наоборот — не рубиться и стоять ни у кого не получалось, было прохладно. В следующие дни погода наладилась, а матчи заключительного дня и вовсе шли под солнцем.

Главную сенсацию на решающей стадии преподнесли футболисты Easton City FC. В финальной группе они сумели не только отстоять свои ворота в матче против сверстников из «Луча», но и провести разящую атаку. Победа со счетом 1:0 оставила «тигрят» за финалом.

И это, пожалуй, главный итог — конкуренция на футбольных полях в самом краевом центре Приморья становиться сильнее. И команд желающих свергнуть с насиженного трона «Луч» становится все больше.

В матче за первое место «истонцы» сумели обыграть победителя второй группы «Локомотив» из Уссурийска со счетом 3:1. Радости победителей после финального свистка не было пределов. В матче за третье место «Луч» сокрушил «Старт-Энергию» со счетом 7:0.

Потом ребята получили вкусные и не только призы из рук футболистов «Луча». На награждение приехали капитан «Луча» Максим Насадюк, Руслан Гордиенко, Александр Носов и голкипер Александр Котляров.

Лучшие игроки турнира:

— вратарь: Белоконь Яромир (Easton City FC);
— полузащитник: Синенко Юрий (Easton City FC);
— нападающий: Бару Эльдад (СКА);
— бомбардир: Швед Захар («Локомотив»);
— самый полезный игрок: Курандина Мария («Старт-Энергия»);
— приз зрительских симпатий — ФК «Павино.

Международный фестиваль под опекой известных футболистов и тренеров стартовал в 2009 году, получив символичное название «Большие звезды светят малым».

Идея этого проекта, на первый взгляд, проста, но в тоже время не имеет аналогов: проведение в рамках открытого чемпионата ДФЛ именных турниров в городах, которые дали нынешним звездам российского футбола путевку в жизнь. Со своими призами, сувенирами, приветствиями, своей поддержкой, которая стала бы благодарностью родному городу, школе, тренеру за первые и успешные шаги в футболе.

Проект уникален и осуществляет его необычная команда — из тех, кто создавал ДФЛ, кто начинал в ней, и тех, кто, став большой звездой на футбольном небосклоне, помнит свое детство и открывает сегодняшние маленькие «звездочки», передает пресс-служба «Луча».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *