Швейцарцы, немцы и австрийцы отправились из Санкт-Петербурга во Владивосток на велосипедах

Велотур завершится в сентябре.

Участники велопробега «Санкт-Петербург — Владивосток-2018» стартовали в воскресенье от нового здания Российской национальной библиотеки на Московском проспекте. В пробеге участвуют 22 спортсмена из трех европейских стран, сообщили в пресс-службе мероприятия.

«Участники 95-дневного велопробега — граждане Швейцарии, Германии и Австрии — преодолеют расстояние в 10 тыс. км. Велотур пройдет через Санкт-Петербург, Пермь, Омск, Новосибирск, Красноярск, Иркутск, Читу, Белогорск и завершится во Владивостоке 8-9 сентября 2018 года», — рассказали в пресс-службе.

Спортсмены специально экипированы для долгого путешествия, их сопровождают два автобуса, где они могут переночевать, перевозить необходимое оборудование и снаряжение. Некоторые участники уже знакомы с российскими трассами — ранее они принимали участие в велопробеге «Москва — Пекин», передает ТАСС.

Целью пробега традиционно является пропаганда велосипедного спорта, но в этом году он посвящен еще и чемпионату мира по футболу, который проводится в России.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *