Волонтёры из Приморья уже приступили к работе на ЧМ-2018

Они работают на Урале.

14 волонтеров из Приморья отправились на чемпионат мира по футболу в Екатеринбург. Как рассказали в краевом департаменте по делам молодежи, приморцы будут помогать в работе со зрителями, в обеспечении функции «встречи-проводы», работе в штабе волонтеров.

«Часть ребят уже приступили к своим обязанностям. Они встречают в аэропорту прилетающих в город гостей, судей и совсем скоро будут встречать футбольные команды. Работают в штабе волонтеров», – рассказали в департаменте.

Отбор волонтеров осуществлялся волонтерским центром чемпионата мира–2018, созданным на базе Уральского федерального университета. Он включал тестирования на знание английского, тест по определению способностей и деловых качеств, а также интервью по Skype.

Группа волонтеров из Приморья, которая будет работать на чемпионате, стала героями сюжета французского телеканала France 24. Приморские ребята рассказали иностранным журналистам о том, почему они стали волонтерами и о своем опыте подобной работы, передает пресс-служба администрации Приморского края.

«Принцип волонтера – жить не для себя, а для других», – поделились ребята из Приморья.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *