«Учителя тоже люди»: в Приморье поддержали акцию в защиту уволенной за фото учительницы

Фото выкладывают под хештегом #учителятожелюди.

Коллеги уволенной за публикацию фотографии в купальнике учительницы Виктории Поповой поддержали ее, разместив в своих инстаграм-аккаунтах аналогичные снимки под хештегом #учителятожелюди. К акции присоединились и учителя из Приморского и Хабаровского краев.

«Я считаю, что недопустимо увольнять за фото. Так же, как и за татуировки и за что-то, написанное на личной странице в соц. сети. Вместе с другими учителями я присоединяюсь к флешмобу #учителятожелюди в поддержку педагога, которую уволили за фото в купальнике», — написала преподаватель английского языка из Владивостока Анастасия.

Ммм…. Присоединяюсь таки к флэшмобу #учителятожелюди #фотоархив #фотолены #фотолето

Публикация от irina gamanukha (@irina_gamanukha)

Между тем, как сообщает «Сибирь.Реалии», учителю истории из Омска Виктории Поповой пришлось уволиться из школы из-за появившихся в Сети фотографий в купальнике, но 9 июня власти предложили ей вернуться на прежнее место или выбрать для работы другую школу.

Попова встретилась с министром образования Омской области Татьяной Дерновой и руководством школы, на встрече решался вопрос ее трудоустройства. РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу регионального правительства сообщило, что молодая учительница на предложение вернуться или перейти в другую школу обещала подумать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *