Уссурийцам не рекомендовали купаться в Солдатском озере и озере села Дубовый Ключ

Хотя вода и почва прошли проверки Роспотребнадзора.

Территориальный отдел управления Роспотребнадзора по Приморскому краю в г. Уссурийске провел лабораторные исследования воды и почвы в зонах рекреации и местах неорганизованного отдыха и купания Уссурийского городского округа в мае 2018 г.

Лабораторные исследования воды за май 2018 г. в зонах массового отдыха людей на воде: ИП Майер Д.Л. «Счастливый берег детства» на Солдатском озере, ИП Бруховецкий С.В. на озере с. Дубовый ключ.

— Солдатское озеро

Вода: по микробиологическим, санитарно-химическим и паразитологическим показателям отобрана одна проба, результаты удовлетворительные. Вода Солдатского озера соответствует СанПиН 2.1.5.980-00 «Гигиенические требования к охране поверхностных вод».

Почва: по микробиологическим, санитарно-химическим и паразитологическим показателям отобрано две пробы по каждому показателю, результаты удовлетворительные. Почва пляжа соответствует СанПиН 2.1.7.1287-03 «Санитарно-эпидемиологические требования к качеству почвы».

— озеро с. Дубовый Ключ

Вода: по микробиологическим, санитарно-химическим и паразитологическим показателям отобрана одна проба, результаты удовлетворительные. Вода озера с. Дубовый ключ соответствует СанПиН 2.1.5.980-00 «Гигиенические требования к охране поверхностных вод».

Почва: по микробиологическим, санитарно-химическим и паразитологическим показателям отобрано 2 пробы по каждому показателю, результаты удовлетворительные. Почва пляжа соответствует СанПиН 2.1.7.1287-03 «Санитарно-эпидемиологические требования к качеству почвы».

На основании многолетнего мониторинга качества воды водоемов в рекреационных местах отдыха Уссурийского городского округа (Солдатское озеро, озеро с. Дубовый ключ) территориальный отдел не рекомендует купание, сообщает пресс-служба городской администрации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *