«Золотой Рог» сообщил о перебоях в работе сервиса с первым электронным аквакультурным аукционом

На аукцион выставили участок площадью 68 га.

Начальная цена первого участка под аквакультуру в Приморском крае, выставленного на торги Федеральным агентством по рыболовству (Росрыболовство), составляет 657,729 тыс. рублей. Такая же сумма фигурирует в качестве задатка. Заявки на тендер принимаются до 10 июля.

Площадь участка составляет 68 гектаров. Узнать более подробную информацию не удается, так как страничка аукциона зависает без дальнейшего движения. Не открывается страница и после захода с авторизованного на площадке РТС лица.

Всего до конца года Росрыболовством планируется выставить на торги 45 участков общей площадью девять тыс. гектар.

«Как показал проведенный Фондом развития Дальнего Востока (ФРДВ) анализ 110 млн га акватории в пределах 12-мильной зоны Дальневосточного рыбохозяйственного бассейна, около 65 млн гектар не обременены ограничениями для ведения рыбоводного бизнеса. До 2020 года, в соответствии с поручением вице-премьера — полномочного представителя президента РФ в ДФО Юрия Трутнева, планируется распределить через Интернет-сервис по распределению участков под аквакультуру, созданный ФРДВ совместно с Роскартографией, Росрыболовством и компанией РТС-Тендер, и электронные аукционы до 100 тыс. гектар участков под аквакультуру», — говорится в сообщении АО «Фонд развития Дальнего Востока и Байкальского региона» (ФРДВ).

В настоящее время фонд прорабатывает возможность финансовой поддержки предприятий, заинтересованных в реализации проектов по развитию аквакультуры. На эти цели планируется выделить около 1,4 млрд рублей.

Олег Клименко, «Золотой Рог»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *