Приморцы удивились, узнав от вице-губернатора, что врачи получают в среднем 73 тысячи рублей

Удивились и некоторые врачи.

Средняя зарплата врача в Приморском крае составляет 73 тысячи рублей. Об этом агентству VladNews рассказал вице-губернатор Павел Серебряков.

«В разных больницах, конечно, по-разному, но в целом средняя зарплата врача в Приморье – 73 тысячи рублей. Это не значит, что все получают эти семьдесят тысяч, кто-то может и за сотню получать, а кто-то 50, кто-то, конечно, получает и меньше, но было бы несправедливо, если бы мы всех специалистов поощряли. Все зависит от стажа, нагрузки, интенсивности», — рассказал Серебряков.

Названная Серебряковым средняя зарплата врачей удивила многих приморцев, в том числе и самих работников системы здравоохранения. Для сравнения, по данным анализа среднемесячной заработной платы работников учреждений здравоохранения России, опубликованных на сайте Профсоюза работников здравоохранения Российской Федерации, размер среднемесячной заработной платы на одного работника в здравоохранении за 2017 год составил 32815,1 рубля. При этом средней заработной платы врачей по РФ за 2017 год составил 56444,7 рубля.

Ранее о высокой зарплате, которую получают приморские врачи, поведал и председатель комитета по социальной политике и защите прав граждан Законодательного собрания Приморского края Игорь Чемерис. В феврале он выступил на совещании с главными врачами. При этом Чемерис отметил, что высокая зарплата является следствием титанического труда врачей.

«На сегодняшний день врачам крайне сложно работать. Нынешняя заработная плата врачей и медперсонала — это результат титанического труда. К сожалению, высококлассные специалисты уходят из лечебного учреждения только потому, что та нагрузка и ответственность, которые ложатся на врача, оказывается чрезмерной. Высокая заработная плата уже не является мотивацией. И это большая проблема, в первую очередь для пациентов, потому что дальше возникает вопрос: куда мы пойдет, и кто нас будет лечить? Для того, чтобы подготовить специалиста нужно время. У нас этого времени нет, потому что медицинская помощь нашим гражданам нужна сегодня, а не через пять лет. Поэтому нам приходиться создавать условия, приглашать специалистов из других городов, других стран, ближнего и дальнего зарубежья, чтобы эту проблему решить», — сказал тогда Чемерис.

One Comment

  1. А врачи сейчас ЛЕЧАТ?Они только пишут….А деньги главврачи получают….а в среднем…- все в порядке! Стать врачом -большое достижение, быть пациентом врача- героический подвиг!!! Чтобы врачи ответственно и хорошо лечили пациентов — требуется,чтобы выпускники мединститутов года три практиковались на своих преподавателях, а не платили им во время учебы…..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *