Судебные приставы Приморья привели пример мирного решения проблемы с выплатой алиментов

Такое решение оказалось действеннее раздора.

В практике судебных приставов достаточно примеров того, как бывшие супруги либо «делят» детей, либо «бегают» от алиментов.

Но нередко возникает вопрос о том, бывает ли так, что супругам все-таки удается договариваться, если одни из них недобросовестно относится к исполнению решения суда о выплате алиментов.

В отделе судебных приставов по Пограничному району на исполнении находилось исполнительное производство о взыскании алиментов на содержание детей с гражданина Г.

В результате того, что должник не выплатил алименты в установленный срок, у него образовалась задолженность в размере 15 тыс. руб.

В рамках исполнительного производства судебным приставом было вынесено постановление об ограничении права должника на управление транспортным средством.

Однако на следующий же день взыскатель обратилась в отдел судебных приставов и написала заявление об отзыве исполнительного документа, сказав, что они с супругом решили договориться сами.

Как оказалось, бывший супруг неофициально подрабатывает таксистом и эти деньги были неплохим дополнительным доходом, в том числе и для бывшей семьи должника.

Мирное урегулирование проблемы содержания ребенка оказалось действеннее раздора, сообщает пресс-служба Управления Федеральной службы судебных приставов по Приморскому краю.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *