В Приморье мужчину оштрафовали за попытку обмануть судебного пристава

Составлен административный протокол.

В отношении гражданина Р., являющегося должником по исполнительному производству о взыскании алиментных платежей, судебным приставом-исполнителем отдела судебных приставов по Кировскому району было вынесено постановление о принудительном приводе. Судебный пристав по ОУПДС, осуществляющий привод, приехав по адресу регистрации неплательщика, застал дома мужчину, который сходу стал говорить о том, при себе документов не имеет, носит другую фамилию и о должнике слышит впервые.

Заподозрив, что данный гражданин пытается ввести его в заблуждение, судебный пристав по ОУПДС предложил неизвестному проехать в полицию для установления личности. Лишь после этого незнакомец сознался, что он и является тем самым должником по алиментам.

За воспрепятствование законной деятельности должностного лица органа, уполномоченного на осуществление функций по принудительному исполнению исполнительных документов и обеспечению установленного порядка деятельности судов в отношении неплательщика был составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном ст. 17.8 КоАП РФ.

Суд назначил правонарушителю наказание в виде административного штрафа в размере 1000 рублей, сообщает пресс-служба Управления федеральной службы судебных приставов по Приморскому краю.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *