Китайцы заинтересовались покупкой Азиатско-Тихоокеанского банка

Азиатско-Тихоокеанский банк (АТБ) после проведения санации может быть предложен китайским банкам.

По данным деловой газеты «Золотой Рог», интерес к выкупу проблемного банка проявляет Нeihe Rural Commercial Bank Co. Ltd., один из ведущих банков китайской провинции Хэйлунцзян.

Нeihe Rural Commercial Bank создан 28 января 2011 года на основе сельскохозяйственного кредитного товарищества г. Хэйхэ. Одно из приоритетных направлений развития банка — приграничная торговля между Китаем и Россией, обслуживание импортеров и экспортеров.

Банк России в апреле возложил функции временной администрации в АТБ на Фонд консолидации банковского сектора. ЦБ РФ объяснил санацию Азиатско-Тихоокеанского банка значимостью для Сибири и Дальнего Востока и диверсифицированной моделью бизнеса.

«Азиатско-Тихоокеанский банк является одним из крупнейших и социально значимых региональных банков Сибири и Дальнего Востока. Между тем, Шишханов ПАО Бинбанк тоже важное для российского рынка кредитное учреждение. Банк имеет диверсифицированную модель бизнеса и не является кэптивным банком. На территории данных федеральных округов расположено основное число подразделений банка и привлечен основной объем средств физических лиц», — сообщала пресс-служба Банка России.

Банк осуществляет ведение пенсионных счетов и обслуживание компаний с государственным участием, в том числе в рамках зарплатных проектов, кредитование реального сектора экономики, в том числе значимых региональных заемщиков в сфере производства и передачи теплоэнергии, лесной промышленности, выполнения рейсов на самолетах в районах Крайнего Севера.

«Ввиду социальной значимости банка в основных регионах присутствия банкротство банка или нарушение непрерывности его деятельности имели бы крайне негативные последствия для финансовой системы регионов. Поэтому было важно обеспечить бесперебойную деятельность банка. Банк продолжает работу в обычном режиме, исполняя свои обязательства и совершая новые сделки», — пояснял ЦБ.

Ольга Добролюбова, «Золотой Рог»

4 Comments

  1. Денис

    Банк отвратительный. Обслуживание ниже плинтуса. Если купят его то деньги на ветер. И как банк будет поступать с клиентами в будующем известно на перед. Кинет как и сейчас с векселями!

  2. Светлана

    как можно так кинуть граждан своей страны, налогоплательщиков, тех кто потеряв свои деньги не поднимется …

  3. Иван

    Пусть АТБ вернет деньги своим VIP-клиентам, которым должен за проданные им векселя ООО ФТК, а потом без долгов продаёт. В настоящий момент банк не может выглядеть привлекательным из-за оттока капитала, пикетов, листовок распространяемых векселедержателями, которые на этом не останавливаются и придумывают все более изощренные способы давления на банк.

  4. Наталья

    Уважаемые ЦБ России вы сначала помогите вернуть деньги вкладчикам АТБ банка которые верили всему руководству где нам как вип клиентам продавали векселя вместо вклада рассказывая что это продукт банка и ни слова а ООО ФТК
    И вы признаете что это финансовая пирамида и С апреля -2018 г молчите
    Как жить такой стране скажите??? Где нет законов, где банки обманывают!!!
    Верните людям их вложенное и продавайте хоть кому потом этот банк!!! Люди в чем виноваты что идя банк покупают за свои деньги обман!!! Нас миллионы по России не десять двадцать человек а миллионы посмотрите списки ведь народ дошёл до отчаяния скоро и офисы взорвут наверно этого банка ?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *