Многочисленные нарушения выявили при проверке исправительной колонии в Большом Камне

В ней содержатся мужчины.

Заместитель прокурора Приморского края Виктор Малюков проверил состояние законности в исправительной колонии общего режима №29 ГУФСИН России по Приморскому краю, расположенной в г. Большой Камень, где содержатся мужчины. Об этом сообщает пресс-службу прокуратуры Приморского края.

Предметом проверки явилось соблюдение прав и законных интересов осужденных, соответствие условий их содержания уголовно-исполнительному законодательству, федеральным законам и международным стандартам.

Выездная проверка проведена совместно с членами общественной наблюдательной комиссии Приморского края по осуществлению общественного контроля за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания и содействия таким лицам.

В ходе проверки произведен обход жилых, производственных и штрафных помещений, дана оценка законности применения к осужденным мер дисциплинарного воздействия, качества оказания им медицинской помощи, проверено материально-бытовое и санитарно-техническое оснащение колонии. Проведен личный прием осужденных.

Установлено, что в деятельности администрации ФКУ ИК-29 имеют место нарушения при материально-бытовом обеспечении осужденных, проведении с ними воспитательной работы, недостатки в организации обысковых мероприятий и при обеспечении режима. Также выявлены отдельные нарушения требований пожарной безопасности, трудового законодательства, санитарно-эпидемиологических норм и требований.

По результатам проверки в адрес врио начальника ГУФСИН России по Приморскому краю внесено представление об устранении нарушений закона, на противоречащие действующему законодательству приказы начальника учреждения принесены протесты. В отношении лиц, виновных в нарушении санитарно-эпидемиологических норм и требований, возбуждены дела об административных правонарушениях.

Кроме того, в Шкотовский районный суд Приморского края направлено исковое заявление о понуждении администрации колонии обеспечить осужденных вещевым имуществом в полном объеме в соответствии с нормами действующего законодательства.

Результаты рассмотрения принятых мер прокурорского реагирования и фактическое устранение нарушений закона находятся на контроле в прокуратуре края.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *