ДВФУ готов развивать сотрудничество с университетами КНДР в области науки и образования

Ежегодно 10-12 северокорейских аспирантов стажируются в ДВФУ.

Ректор Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) Никита Анисимов провел встречу с делегацией Центрального комитета Трудовой партии Корейской Народно-Демократической Республики (КНДР). Стороны обсудили расширение партнерских связей в области науки и образования и роль гуманитарного сотрудничества в развитии международных отношений, сообщает пресс-служба ДВФУ.

«Руководство КНДР объявило образование и науку приоритетными областями для государства, — сообщил глава делегации международного отдела Центрального комитета Трудовой партии КНДР Ан Хен Мин. — Подготовка кадров и развитие связей с российскими вузами приобретают особое значение при реализации нового стратегического курса страны на комплексное развитие народного хозяйства».

«Убежден, что именно от развития гуманитарных связей и воспитания нового поколения зависит будущее всего мира, — подчеркнул ректор ДВФУ Никита Анисимов. — Мы готовы активно сотрудничать с северокорейскими университетами в области науки и образования, недавно достигли договоренностей с ректором Политехнического университета имени Ким Чхэка. Также будем рады принимать больше студентов из КНДР — они хорошо учатся и нередко оканчивают наш вуз с красными дипломами».

Дальневосточный федеральный университет имеет соглашения о сотрудничестве с двумя вузами КНДР: Университетом имени Ким Ир Сена и Пхеньянским университетом иностранных языков. Партнеры обмениваются студентами и преподавателями, проводят совместные научные исследования, семинары и конференции. По межправительственному соглашению России и КНДР ежегодно 10-12 северокорейских аспирантов стажируются в ДВФУ по естественнонаучным и гуманитарным специальностям.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *