Обществу инвалидов Уссурийска исполнилось 30 лет

Оно было образовано в 1988 году.

Общество инвалидов Уссурийского городского округа (УГО) общероссийской общественной организации «Всероссийское общество инвалидов было образовано 30 лет назад. Именно 10 июня 1988 года в Уссурийске прошло первое учредительское собрание по поводу создания ВОИ. Присутствовали на нем всего 44 человека. Сегодня общество включает в себя почти 900 членов.

Поздравить юбиляров пришли глава УГО Николай Рудь, заместитель главы администрации УГО, руководитель аппарата администрации Оксана Малышева, представители депутатов Государственной Думы и Законодательного собрания Приморского края и другие.

От имени главы администрации Уссурийского городского округа Евгения Коржа теплые слова благодарности в адрес юбиляров выразила заместитель главы администрации УГО, руководитель аппарата администрации Оксана Малышева.

«Обществом проделана огромная работа по социальной реабилитации ваших подопечных. Каждый, кто обращается к вам, получает внимание и заботу, – отметила она. – Вы помогаете в разработке и реализации программ по созданию доступной среды, ведете активный образ жизни, а также принимаете участие в общегородских творческих и спортивных мероприятиях. Вы все – люди удивительной судьбы, восхищающие своим мужеством и необычайной силой воли. Уверена, вы добьетесь всех поставленных целей. Мы этому будем всячески способствовать».

Затем Оксана Владимировна вручила грамоты и благодарности администрации УГО самым активным членам общества.

«Рядом с нами работают люди, не безразличные к тому, что происходит в нашей жизни, – рассказала председатель Общества инвалидов Уссурийского городского округа общероссийской общественной организации «Всероссийское общество инвалидов» Нина Бутковская. – Хотелось бы отметить немаловажную помощь главы администрации УГО Евгения Коржа, который никогда и ни в чем нам не отказывал. Благодаря его поддержке члены общества смогли посетить океанариум, вокальный фестиваль, а также огромное количество спортивных мероприятий. Муниципалитет всегда предоставляет автобус для поездок».

Также Нина Николаевна добавила, что администрация Уссурийска на протяжении шести лет выделяет субсидию на оплату коммунальных услуг и услуг связи, безвозмездно предоставила помещение, где располагается общество.

«Кроме того, у нас есть спортивный зал на улице Тургенева, где благодаря участию в социальном проекте мы сделали ремонт и закупили новое оборудование, – отметила она. – Мы очень признательны администрации округа за оказанную помощь».

Хорошим подарком для юбиляров и всех присутствующих стала яркая концертная программа, подготовленная творческими коллективами города.

В Уссурийском городском округе действует семь общественных организаций инвалидов. Администрация УГО оказывает им поддержку, в том числе и финансовую.

В Уссурийске действует муниципальная программа «Доступная среда на территории УГО», которая рассчитана на пять лет. За это время объекты инфраструктуры округа планируется сделать максимально доступными для людей с ограниченными возможностями, передает пресс-служба городской администрации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *