За избиение полицейских и грабёж трое мужчин предстанут перед судом в Приморье

Все произошло в Партизанске.

Прокуратурой Партизанского района направлено в суд уголовное дело в отношении 3 жителей города Партизанска, которые обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 318 УК РФ (применение насилия, опасного для жизни или здоровья, в отношении представителей власти в связи с исполнением ими своих должностных обязанностей) и ч. 1 ст. 161 УК РФ (грабеж, т.е. открытое хищение чужого имущества).

По версии следствия, преступления совершены в начале декабря 2017 года, когда ранее привлекавшиеся к уголовной ответственности молодые люди после совершения административного правонарушения в с.Сергеевка Партизанского района, будучи в состоянии алкогольного опьянения, направились в продовольственный магазин «Березка», расположенный в указанном селе.

Возле магазина участковый уполномоченный полиции обратился к фигурантам дела, однако проигнорировав законные требования должностного лица, они начали избивать его.

В ходе потасовки один из обвиняемых из куртки полицейского похитил мобильный телефон, а второй из служебного автомобиля открыто похитил портфель и электрошокер.

Вызвав подмогу, сотрудники полиции начали задерживать злоумышленников. В ходе задержания полицейским были причинены многочисленные телесные повреждения, которые повлекли причинение вреда здоровью средней тяжести.

В отношении обвиняемых судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба прокуратуры Приморского края.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *