Илья Лагутенко будет продвигать блокчейн платформу Soundeon в помощь молодым музыкантам

Платформа Soundeon охватывает все аспекты музыкальной индустрии.

Лидер владивостокской рок-группы «Мумий Тролль» Илья Лагутенко начинает сотрудничество с глобальной музыкальной блокчейн платформой Soundeon в целях создания механизма поддержки молодых музыкантов на базе фестиваля V-Rox.

Платформа Soundeon охватывает все аспекты музыкальной индустрии, от создания и лицензирования произведения, до маркетплейса по перепродаже прав на существующие и будущие музыкальные активы, а также проведения концертов. Достижения технологии блокчейн позволили сделать платформу Soundeon справедливой и честной по отношению к музыкантам, а также и слушателям, которые их поддерживают, передает ТАСС.

«Принимая во внимание желание большинства владивостокских, российских и музыкантов со всего мира найти больше возможностей представить свой материал глобальному рынку страны и мира, при этом с максимальной возможностью «монетизировать» собственное творчество, мы занялись изучением соответствующих тенденций в области современных технологий. Блокчейн-платформа Soundeon видится мне оптимальным своевременным решением, которое сможет максимально честно помочь самостоятельным артистам контролировать бизнес-сторону своего творчества без лишних посредников», — сказал Лагутенко.

Главной задачей проекта является разработка новых методов и технологий для поддержки молодых музыкантов, что позволит им эффективно зарабатывать на международных рынках. Работа над проектом началась в мае, после того как Лагутенко стал членом консультативного совета Soundeon. Его огромный опыт проведения фестивалей и технологические инновации Soundeon помогут вывести V-Rox на новый уровень в плане поддержки молодых талантов и создать уникальный инновационный проект который изменит традиционную музыкальную индустрию в пользу артистов.

Впервые на одной платформе собрано все что нужно для музыканта, чтобы пробить себе путь в музыкальный бизнес, не полагаясь на поддержку менеджеров и продюсеров, и быть полностью финансово независимым. Слушатели также могут принимать участие в карьере музыкантов, финансируя музыкальные проекты через платформу, и получать от этого доход вместе с музыкантами.

Подробнее о Soundeon.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *