Первый на Дальнем Востоке памятник Суворову открыли в Уссурийске

Памятник открыли перед очередным выпуском воспитанников суворовского училища.

На территории Уссурийского суворовского училища прошел 71-й выпуск воспитанников и открытие первого на Дальнем Востоке памятника Александру Суворову. Об этом передает пресс-служба Минобороны.

В этом году из стен Уссурийского суворовского училища выпустилось 62 суворовца. Из них 10 воспитанников закончили с золотой медалью и пять – с красным дипломом. Все они планируют стать офицерами.

Особенностью нынешнего выпуска стало открытие на территории учебного заведения памятника великому полководцу, не проигравшему за все годы служения Отчизне ни одного сражения, генералиссимусу Александру Суворову.

Именно с открытия памятника Александру Суворову и началась торжественная церемония выпуска в училище, в которой приняли участие представители Министерства обороны, командования Восточного военного округа, училища, ветеранских, общественных и религиозных организаций региона, родные и близкие выпускников.

Монумент Александру Суворову, установленный на главной аллее Уссурийского суворовского военного училища, – это подарок суворовцам от заместителя министра обороны РФ, Героя России генерала армии Дмитрия Булгакова.

Памятник знаменитому полководцу – единственный на Дальнем Востоке. Создал его скульптор Владимир Сержантов-Шульц, который лично и контролировал установку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *