Футболисты из Арсеньева с танзанийскими корнями побьются за участие в чемпионате мира

Пока для них предел желаний — попасть в состав одного из приморских клубов.

Но главная мальчишеская мечта — пробиться в национальные сборные и увидеть финал футбольного чемпионата мира: Россия — Танзания, в командах которых они бы играли.

А почему нет — история знает такие примеры. Ведь братья Боатенги на прошлых мундиалях выходили друг против друга — один за Германию, другой — за Гану.

Эдди и Адам Султани – надежда арсеньевского «Авангарда». В основной состав их пока не включили, но главному тренеру игроки понравились сразу.

Михаил Поземин, тренер команды «Авангард»:

— Конечно, ребята будут быстрые, техничные. Высокие. Очень способные ребята. Эдди и Адам родились в Арсеньеве, заканчивают местную школу. Необычные имена и цвет кожи – от отца, профессионального циркача из Танзании. Но то, что будут футболистами, раньше остальных поняла мама. Главный болельщик.

Альбина Султани, мама футболистов:

— Они еще в животе были, там активно двигались. Сразу было понятно, футболисты будут.

Четыре года Эдди и Адам занимались в детской команде «Аванграда». Мальчики – близнецы, но в футболе проявилась разница характеров, что, конечно, предстоит использовать в игре.

Евгений Казаченко, тренер детско-юношеской команды «Авангард»:

— Один по-спортивному наглее. Это Адам. А Эдди спокойнее, но у него лучше с техникой.

Братья Султани следят за чемпионатом мира, насколько позволяет разница во времени. Бесподобны Неймар из Бразилии и Роналду из Португалии, но главные надежды связаны, конечно, со сборной России.

Адам Султани, футболист (Арсеньев):

— Я не ожидал, что они с таким счетом выиграют первый матч на старте чемпионата мира. Владимир Путин поддержал продолжительной речью, он смог настроить, как мне кажется, и игроков и болельщиков. Все вместе. Это сказалось на игре нашей команды.

Эдди Султани, футболист (Арсеньев):

— Хочется, чтобы Россия больше выигрывала в разных чемпионатах. Россия большая страна и хочется за нее поиграть.

Еще Адам и Эдди мечтают о Танзании. Эта страна — середнячок в африканских кубках. Но братья надеются увидеть сборную Танзании на трансляции следующих чемпионатов мира. И побывать на родине отца.

Яна Романюк, «Общественное телевидение Приморья»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *