В ДВФУ завершился кастинг-тур шоу НТВ «Идея на миллион»

Свои наработки представила 21 команда.

Дальневосточный этап кастинга всероссийского проекта по поиску и поддержке бизнес-талантов «Идея на миллион» прошел в Дальневосточном федеральном университете (ДВФУ). 21 команда представила свои наработки и инновационные идеи экспертам — специалистам Технопарка «Русский», редакторам программы, ее автору и ведущему Сергею Малоземову, сообщает пресс-служба ДВФУ.

Разработчики самых ярких и необычных стартапов станут героями популярного интеллектуального шоу на телеканале НТВ и поборются за инвестиции.

Владивосток стал одним из 11 российских городов, где эксперты предварительно оценивали проекты для участия в программе.

«Я знаком с ДВФУ по нескольким направлениям — исследованиям морских обитателей и их использованию в разработке новых пищевых добавок, — поделился автор и ведущий проекта «Идея на миллион» Сергей Малоземов. — Очень интересно узнать, что еще интересного есть в этом регионе, ведь инновации охватывают все стороны нашей жизни».

Инноваторы за три минуты рассказывали о разработке и пытались доказать, что изобретение полезно для пользователей и интересно для инвесторов.

Магистрант Инженерной школы Сергей Васильцов презентовал экспертам «НейроБОС» — новый способ борьбы со стрессом с помощью биологически активной связи. Полина Безрукавая из Школы биомедицины рассказала экспертам о нейроинтерфейсе для очувствления протезов — перчатка, которая надевается на протез, с помощью датчиков сообщает пользователю, что контакт с предметом установлен. Студентка Наталья Боева показала прототип экзоскелета руки, который позволит эффективно пройти реабилитацию после инсульта и восстановить утраченную двигательную функцию. Даниил Сербинович выступил с проектом по разработке бионического протеза стопы, который поможет добиться естественного движения.

Список участников программы «Идея на миллион» организаторы объявят после 15 июля.

Премьера второго сезона шоу «Идея на миллион» запланирована на осень 2018 года. Участникам предстоит пройти испытания от команды автора и ведущего проекта Сергея Малоземова (ведущий программ «Чудо Техники» и «Еда живая и мертвая» на НТВ), а также принять резкую критику авторитетных экспертов. Жюри шоу — четверка влиятельных российских бизнесменов и инвесторов — определит, какой объем инвестиций получит каждый участник.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *