Экспертная оценка недвижимости: квартир, земельных участков, зданий

Экспертная оценка недвижимости является нужной услугой. Ведь только эта услуга поможет Вам полезно и выгодно продать свое имущество, заключить договор аренды достойно инвестировать. Агенты недвижимости заинтересованы в собственной наживе, а другие просто на имеют представление «как устроен рынок недвижимости». Поэтому нужно обращаться к независимым экспертам.

Оценка недвижимости

О том, что отчет о рыночной стоимости помогает делать правильные шаги и является независимым заключением, мы уже сказали. Но о том, что такая работа есть в большем количестве случаев обязательной, мы говорим впервые. 80% всех операций, касающихся недвижимого имущества, требуют предъявления такого отчета. Оценка недвижимости является суждением квалифицированного эксперта, поэтому может использоваться даже в суде или посольстве — имейте это в виду.

Экспертная оценка зданий и домов

Оценка зданий и домов требует знаний конструктивных элементов. Заказчик должен предоставить доступ к объекту. Эксперт должен осмотреть и исследовать здание или сооружение, осмотреть его на наличие протечек, трещин в конструкции или крыше. Осматриваются отверстия дверные и оконные, лестницы, фундамент, электрические коммуникации, водоснабжение, внутренняя отделка. Просчитывается износ, что очень важно для определения стоимости зданий затратным подходом.

Жилые дома имеют уникальность в определении рыночной денежной стоимости. Нужно определить стоимость земельного участка, а уже потом считается стоимость одного квадратного метра жилого дома.

Экспертная оценка квартир

Экспертная денежная оценка квартиры определяется методом сопоставления подобных объектов, то есть аналогов. Объекты сравнения, которые были использованы при расчетах, добавляются в отчет.

Экспертная оценка земельных участков

Вообще существует два типа определения стоимости земельных участков: нормативная и экспертная оценка земли. Они отличаются тем, что первая отражает стоимость качественных характеристик и уже устарела — не соответствует сегодняшним реалиям и требованиям. Показатели, используемые для нормативного оценивания, были определены еще во времена Советского Союза.

Экспертная оценка земли отражает реальную ситуацию на рынке такой собственности. Она высчитывает актуальную для рынка земли денежную стоимость одного квадратного метра или сотки. Учитывается множество факторов: от площади и целевого назначения до наличия асфальтированного проезда и рельефа участка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *