В Тернейском районе Приморья наградили пожарного-добровольца из Владивостока

Николай Клепиков служил пожарным в краевом центре Приморья.

В Тернейском районе сотрудники МЧС России наградили медалью всероссийского добровольного пожарного общества «За отличие в ликвидации пожаров» Николая Клепикова, одного из добровольцев Единкинского сельского поселения.

Николай Клепиков, в прошлом командир отделения в одном из подразделений пожарной охраны города Владивостока, сейчас на пенсии, уехал в село Перетычиха Тернейского района и там продолжил заниматься любимым делом, но уже на добровольной основе в составе пожарной дружины при администрации сельского поселения.

«Имея большой опыт в пожарном деле, неравнодушное отношение к беде односельчан Николай Клепиков неоднократно принимал участие в тушении техногенных пожаров в селе Перетычиха, проявляя мужество, смелость, и самое главное – передавая свой колоссальный опыт молодому поколению добровольных пожарных», — рассказал Евгений Евзютин, начальник отдела надзорной деятельности и профилактической работы Тернейского муниципального района.

Пожарный

Работа с добровольцами в Тернейском районе — это одно из приоритетных направлений деятельности сотрудников отдела надзорной деятельности. Географическое положение и особенность района не позволяет обеспечить оперативное прибытие пожарных подразделений в отдалённые населённые пункты, в Тернейском районе таких населенных пунктов пять. Для защиты сельской местности в каждой поселении созданы добровольные пожарные дружины, добровольцы, реагируя на возникший пожар в первые минуты, зачастую предотвращают его развитие до приезда пожарной техники.

Практика привлечения Главами сельских поселений района добровольных пожарных для помощи в работе по информированию населения, тушении пожаров, а также проведения превентивных работ перед пожароопасным сезоном даёт исключительно положительный эффект для жизнедеятельности сёл, а опыт работы перенимается другими поселениями. Активное участие добровольцев в проведении профилактической работы позволяет сократить число нарушений требований пожарной безопасности, передает пресс-служба ГУ МЧС по Приморскому краю.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *