Химическую атаку условного противника отразят в Приморье

Учения уже стартовали.

В Приморском крае на полигоне Сергеевский началось командно-штабное учение с военнослужащими соединения войск РХБ защиты Восточного военного округа по обеспечению прикрытия войск в различных видах практических действий войск.

Помимо этого, будут отработаны задачи по ликвидации последствий химической атаки условного противника, в том числе военные химики выполнят мероприятия по контролю за РХБ обстановкой, организации поисково-спасательных работ и безопасной эвакуации условно пострадавших.

Также подразделения войск РХБ защиты проведут наземную разведку местности, используя разведывательные химические машины РХМ-6, и проведут забор проб грунта с целью осуществления дозиметрического и химического контроля.

Будет отработан широкий комплекс мероприятий по аэрозольному противодействию, пенной маскировке и специальной обработке с использованием авторазливочных станций АРС-14КМ и новейших универсальных станций УССО.

Аэрозольные подразделения, используя дымовые машины ТДА-3, установят дымовые завесы с целью осуществить прикрытие передвижения техники и личного состава в ходе блокирования групп условных террористов.

Кроме того, военнослужащие выполнят учебную дезактивацию источников радиационной и химической опасности с последующей обработкой личного состава, военной техники и обеззараживанием местности с применением специальных тепловых машин ТМС-65.

Всего к учению будет привлечено более 400 человек, задействовано свыше 50 единиц военной и специальной техники, передает пресс-служба Минобороны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *