«Артист» и Depeche Mode выиграли очередные гонки на Кубок Владивостока по парусному спорту

Они проходят по средам.

Завершился второй этап регаты «Кубок Владивостока». В классе «Плату 25» прошло четыре гонки, в классе «Конрад 25 Р» — три гонки. Об этом сообщает пресс-служба владивостокского яхт-клуба «Семь футов».

На акватории Амурского залива продолжаются традиционные «гонки по средам» – регата на Кубок Владивостока. Таких гонок всего 12, а 27 июня яхтсмены отгоняли шестую гонку, таким образом, регата пересекла свой экватор.

В этом году гонки разделены на этапы, каждый состоит из нескольких гонок. В каждом этапе выявляется победитель в обоих классах – «Конрад 25 Р», «Плату 25». По итогам всех этапов будет выявлен лучший экипаж Владивостока в каждом классе.

Вечером 27 июня на дистанцию вышли 23 яхты: 11 – класса Platu 25 и 12 – класса «Конрад 25Р». Старт для первой группы был дан ровно в 19 часов. Борьба среди гонщиков началась сразу же, со старта, и продолжалась до последних метров перед финишем. Лучшей в «конрадах» оказалась яхта «Артист» с Дмитрием Ходыревым на руле.

В классе Platu 25 гоночный комитет успел дать сразу две гонки, этот класс яхт более скоростной и их дистанция немного короче. Борьба в этой группе яхт еще более яростная. Несмотря на высокое мастерство всех экипажей, победа в этот вечер была буквально вырвана у конкурентов экипажем Depeche Mode под руководством Валерия Диченко.

Тройки лидеров этого вечера

В классе «Конрад 25 Р»:

1-е место – «Артист», капитан Дмитрий Ходырев;
2-е место – «Okey», капитан Глеб Брант;
3-е место – «Танго», капитан Евгений Любимов.

В классе «Плату 25»:

1-е место — Depeche Mode, капитан Валерий Диченко;
2-е место – «Кино», капитан Илья Ермаков;
3-е место – «Алиса», капитан Владимир Ермаков.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *