Экипаж из Владивостока занял 27-е место на представительной Кильской регате

Сейчас они готовятся к чемпионатам мира и Европы.

Экипаж из Владивостока Александр Гайдаенко/Константин Носов, воспитанники яхт-клуба «Семь футов», члены сборной России по парусному спорту, приняли участие в регате Kieler Woche 2018 в олимпийских классах. Гонки проходили с 20 по 24 июня. Спортсмены соревновались в классе 49er, передает пресс-служба яхт-клуба «Семь футов».

Яхтсмены Александр Гайдаенко и Константин Носов

Всего в этом классе принимало участие 86 экипажей, из России принимало участие пять экипажей. Регата собрала сильнейших спортсменов. Организаторы провели 10 гонок и одну гонку медальную.

Гонки проходили по средним и сильным ветрам. Первые два дня дул южный ветер 14-20 узлов, с берега, без волны. По итогам двух дней владивостокцы находились на 23-ем месте, что позволило им попасть в «золотой» флот. К слову, остальные российские экипажи попали в «серебряный» флот.

В третий день гонщики и судьи ожидали сильный ливень и ветер до 40 узлов. По прогнозу, сильные осадки должны были пойти в 13 часов, поэтому участников не выпускали на воду. Однако в обед погода наладилась, подул западный, сильный, порывистый ветер 18-24 узла, появилась небольшая волна. Во второй гонке яхта семифутовцев перевернулась прямо перед финишем, по этой причине спортсмены пропустили вперед 10 лодок.

В 4-ый гоночный день с самого утра дул сильный ветер силой до 40 узлов, половина дня прошла на берегу, в ожидании гоночного ветра.

К обеду ветер начал резко стихать. Судьи провели две гонки по сложным ветровым условиям. Ветер всё время менялся по силе (от 8 до 16 узлов) и направлению с заходами до 40 градусов.

По итогам четырех гоночных дней экипаж Александр Гайдаенко/Константин Носов занял 27-е место.

Эта регата была больше тренировочной перед главными соревнованиями сезона — чемпионатами Европы и мира, которые начнутся уже через две недели. Сейчас владивостокцы находятся в Польше, городе Гдыня, и усиленно готовятся к серьезной борьбе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *