Фермера в Приморье обвинили в мошенничестве на 10 млн рублей

Он взял деньги на строительство коровника.

Прокурор Пожарского района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении главы крестьянского фермерского хозяйства. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества, совершенное в особо крупном размере).

По версии следствия, индивидуальный предприниматель – глава крестьянского фермерского хозяйства обратился в департамент сельского хозяйства и продовольствия Приморского края с заявлением об участии в федеральной программе по поддержке сельскохозяйственных производителей и получении субсидии на возмещение предстоящих затрат на строительство и обслуживание коровника на 100 голов крупного рогатого скота.

В рамках программы в установленном порядке на расчетный счет фигуранта перечислены бюджетные средства в размере более 9,5 млн рублей.

Не намереваясь выполнять принятых на себя обязательств, предприимчивый «фермер» в оговоренные сроки к возведению объекта не приступил, а в краевой департамент представил заведомо подложные сведения о якобы произведенных затратах на строительство.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

В целях обеспечения возмещения причиненного ущерба на имущество обвиняемого (объекты недвижимости и транспортные средства) стоимостью 12 млн рублей аложен арест, передает пресс-служба прокуратуры Приморского края.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *